Le Lude au finish face aux pleureuses de Changé

CHANGE B (0)

LE LUDE (1)

By Fabien CHAUVEL

Dans les premiers frimas de l'hiver, Le Lude voulait se rassurer et se reprendre après deux contre-performances. Face à Changé, adversaire souvent difficile à manier, la tâche ne s'annonçait pas simple. Les Sarthois se procuraient les rares et uniques occasions de la première période face à des Changéens apathiques. Moutault, d'abord, ne trouvait pas le cadre (11'). Puis Bonhomme décocha une belle frappe tendue, que le portier adverse détourna en corner. Un corner qui ne donnait rien (17'). Le match était fermé, les Mayennais hachant le jeu et leur adversaire au milieu. Moutault, par deux fois, aurait pu ouvrir le score, mais à chaque fois, sa tête lorgnait la barre transversale (25') ou le poteau (37'). En seconde période, le froid prit le dessus sur le jeu, les occasions se faisant de plus en plus rare. Bonhomme allumait pourtant la première mèche. Après un crochet dans la surface, il armait en force, mais le ballon rasait le poteau droit du gardien (51'). Changé ne montrait toujours rien et le 0-0 se profilait à l'horizon. C'était sans compter sur Breton qui venait placer sa tête croisée en plein dans la lucarne (0-1, 90'). Dans les ultimes minutes, Le Lude accrochait une victoire méritée. Ce que savoure le coach, Franck Breton. «Je m'attendais à une autre opposition de la part de Changé. Toute l'équipe a répondu présent et nous avons su faire le maximum pour en tirer profit. La coupure de 15 jours nous a fait du bien.» Et voilà une formation relancée...