Toujours mieux que rien

LAVAL BOURNY (1)

LA FERTE (1)

By Fabien CHAUVEL

Face à un mal classé, la Ferté se devait de prendre les points importants pour garder contact au haut de tableau. Mais en face, c'était une équipe invaincue à domicile qui se présentait. Les Sarthois se mettaient les premiers en évidence. Profitant d'un mauvais dégagement du gardien, Journet tentait sa chance à l'entrée de la surface de réparation. Mais son intérieur du pied passa juste au-dessus du but mayennais (9'). Ce n'était que partie remise. Bien lancé en profondeur, Sylla était accroché en pleine surface de réparation. Pénalty indiscutable que transforma Journet sans trembler, d'un contre-pied parfait (0-1, 14'). L'affaire était bien emmenée. Mais ce but allait éteindre totalement les velléités fertoises. Les Lavallois en profitaient alors pour multiplier les occasions, Courtin (24') et Lesec (32', 42'). Sans succès. Les hommes d'Aldo Guibot tenaient le score à la mi-temps. La seconde mi-temps fut plus hâchée. A ce petit jeu, les Bournysiens tiraient leur épingle du jeu. Sur une passe millimétrée, Le Kernec trouvait Courtin qui ne laissa aucune chance à Lambert en propulsant le ballon dans la lucarne (1-1, 66'). Mérité vu la physionomie du match. Ce but allait réveiller légèrement les Sarthois, qui dans les dernières minutes auraient pu bénéficier d'un pénalty pour un acte d'anti-jeu flagrant d'un défenseur mayennais. Il n'en fut rien. Un résultat en guise de moindre mal. «Que ce fut laborieux !, commentait à chaud Aldo Guibot, le coach fertois. On était bien rentré dans le match. On ouvre le score logiquement. Puis après on a lâché le jeu. On a beaucoup trop balancé, on s'est bêtement énervé. C'est une contre-performance vu qu'on avait l'avantage à la mi-temps. Mais il ne faut pas se laisser abattre. La route est encore longue...» Et semé d'embûches comme le Bourny, très certainement...

Arbitre : M. Bellanger. Score : 1-1 ; mi-temps (0-1)

But pour Laval Bourny : Courtin (66')

But pour La Ferté : Journet (14', sp.)

Avertissements : Cousin, Durand (Laval Bourny) ; Dumondelle, Courtemanche, Badonte (La Ferté)

Football-0275-copie-1.JPG

Le Kernec (en blanc) aura fait très mal à la défense fertoise de Camara (en noir). [Fabien Chauvel]