Football : Laval Maghreb - Arnage-Pontlieue (DH)

Laval Maghreb va mieux

LAVAL MAGHREB (2)

ARNAGE-PONTLIEUE (2)

By Fabien CHAUVEL

En se rendant chez un mal classé, Arnage-Pontlieue espérait ramener la victoire. Ils attaquaient donc le début de la rencontre avec tranchant. Royer (5'), puis Geslot (6') tentaient leur chance, sans réussite. Le même Geslot profita alors d’une approximation défensive pour placer une volée pure aux 30 mètres, sur laquelle le gardien mayennais appréciait mal la trajectoire du ballon pour l’ouverture du score (0-1, 8'). Au lieu de vouloir repousser le ballon, Mehdi cherchait à le capter ce qui coûtait cher à son équipe. Ce but, dans le style, me faisait penser au but encaissé par Chaouchi en Coupe du Monde contre la Slovénie. Le plus dur semblait fait. Les Arnageois contrôlaient leur avantage, en se procurant quelques occasions, via Lecornue dont la tête était sortie de la lucarne par Belghecham (40'). La deuxième fut alors la bonne pour l’attaquant sarthois qui dribblait le goal et marquait dans le but vide (0-2, 45'). Juste avant la pause, Hrdim réduisait le score, profitant de la sortie du gardien (1-2, 45'+5). La seconde période fut alors à l’avantage des Lavallois, qui se procuraient les meilleures occasions. Sur l’une d’elle, Hrdim s’en allait inscrire le doublé en face à face avec Chaurineau (2-2, 73'). Malgré de chaudes alertes sur le but sarthois, ce sont les hommes de Bolivard qui auraient pu ramener la victoire, si une motte n’avait pas dévié la trajectoire de la frappe croisée de Royer au ras du poteau (90'+5). Un match nul qui a le don d’agacer le coach d’Arnage-Pontlieue. " On vient de perdre deux points. Nous devons les assommer en première période, mais nous rentrons avec un but d’avance seulement. Ensuite, l’adversaire a été plus entreprenant et nous n’avons pas su répondre en face. " Du côté de Laval Maghreb, c'est un tout autre sentiment qui habitait le coach, Youssef Wahid. " On a fait une première mi-temps moyenne, avec un premier but cadeau. J'ai passé une petite gueulante à la mi-temps et les joueurs sont bien mieux rentrés sur le terrain avec plus d'impact et de maîtrise. On est revenu à 2-2, puis on a hésité à aller marquer le troisième, ce qui a failli nous coûter cher avec deux occasions chaudes pour Arnage. Mais il y a du mieux, et c'est prometteur pour la suite. "

Arbitre : M. Moreau. Score : 2-2 ; mi-temps (1-2)

Buts pour Laval Maghreb : Hrdim (45'+5, 73')

Buts pour Arnage-Pontlieue : Geslot (8'), Royer (45')

Avertissements : E. Benameur, T. Benameur, Berrioua (Laval Maghreb) ; Pinel (Arnage-Pontlieue)