Football : Laval Maghreb - Le Mans 3 (DH)

Match de la peur sans vainqueur

LAVAL MAGHREB (0)

LE MANS 3 (0)

By Fabien CHAUVEL

Dans ce duel de mal classé, c’est la peur au ventre que les deux équipes abordaient cette rencontre. Ce qui se ressentait sur le terrain, avec un nombre famélique d’occasions en première période au profit des Manceaux. Sur un coup-franc anodin, Hamza failli marquer contre son camp, mais le ballon passait juste au-dessus (13'). Avant la mi-temps, Vanitou voyait sa frappe contrée après une sortie hasardeuse du gardien mayennais (38'). C’en était tout… En seconde période, malgré des conditions climatiques calamiteuses avec des trombes d’eau mêlée de grêle, les occasions de but se faisaient plus nombreuses, mais au profit des joueurs locaux. Par deux fois, Hamza voyait ses tentatives rasées le poteau (65') ou sauvée sur la ligne par un défenseur (66'). Avant que Koffi ne fasse trembler les filets pour Laval Maghreb, mais l’arbitre assistant avait levé son drapeau (67'). Les hommes de Denis Barré faisaient le dos rond et se procuraient quelques balles de contre. Par manque de vivacité et de spontanéité, ils loupaient l’occasion de ramener une victoire précieuse de Mayenne. Ce que regrettait le coach sarthois. « Je ne suis pas satisfait ! On a été totalement inexistant en seconde période. On a cherché à trop jouer individuellement en manquant de précision dans le dernier geste. Au final, le 0-0 n’est pas si mal. » Côté maghrébin, c'était plutôt la déception qui dominait chez Youssef Wahid. "On a été trop attentistes en première mi-temps. On a été mieux en seconde période, mais le dernier geste laissait trop souvent à désirer. Ce qui est important, c'est qu'on ait pris aucun but. Mais je suis déçu de ne pas avoir pu battre un adverse direct pour le maintien, avant un déplacement délicat à Coulaines."

Arbitre : M. Thellier. Score : 0-0 ; mi-temps (0-0)
Avertissements : Hridim (Laval Maghreb) ; Baccus, K. Kuzo (Le Mans)