Football : Stade Laval 2 - Stade Brestois 2 (CFA2)

Brest engrange sa première victoire

STADE LAVAL FC (0)

BREST (1)

By Fabien CHAUVEL

Après deux matchs nuls pour entamer la saison, les Brestois avaient à cœur de remporter leur premier match de la saison. Et la mission ne s’annonçait pas simple en terre mayennaise, face à une autre réserve, celle du Stade Laval. Ce sont d’ailleurs les locaux, par Jacuzzi qui se procuraient les premières occasions, sans succès (6’, 8’). Pontdemé dû une nouvelle fois s’interposer sur une frappe de Cronier, consécutive à un tir écrasé de Graton (23’). Les Finistériens résistaient et trouvaient finalement la faille sur leur première véritable occasion grâce à Leroux qui crucifia Pichot en face à face (0-1, 30’). Un avantage qui s’avérera décisif. Pourtant, Jacuzzi aurait pu égaliser. Mais l’attaquant loupa l’immanquable seul aux six mètres (33’). En seconde période, les hommes de Stéphane Nado se montraient les plus dangereux, leurs adversaires étant incapables de construire une phase offensive correcte. Créach (51’), Traoré (53’) et Laot (73’) obligèrent Pichot à chauffer les gants. Et quand le portier mayennais était battu, c’est le poteau qui contraria Laot (78’). En fin de match, les Bretons se contentaient de tenir leur précieux résultat, malgré une ultime tentative de Perrot (79’). La première victoire de la saison est bien au rendez-vous.

Stéphane Nado (entraîneur de Brest) : « Chaque équipe a eu sa chance. Ce qui est bien, c’est que nous marquons sur une situation de jeu. Défensivement, on a été solide même si Laval a pu nous poser quelques problèmes. On aurait du enfoncer le clou en seconde période, mais le principal reste d’empocher ces quatre points de la victoire. Mais j’attends encore mieux de mes joueurs, notamment au niveau de la fluidité collective. »